1月份去成都旅游合适吗 需要准备什么

时间:17-12-21 17:26来源:互联网

成都有天府盆地的美称,风景全国有名。那么一月份去成都旅游穿什么衣服鞋子合适?成都有哪些美食?不妨和小编了解下!

成都1月份气温是多少_一月份去成都旅游穿什么衣服鞋子

成都1月份气温是多少

成都一月平均温度是3℃——10℃。

白天平均10℃建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

夜间平均3℃建议穿风衣、大衣、夹大衣、外套、毛衣、毛套装、西装、防寒服等保暖衣服。

成都一月日均气温最高的城市是阿坝(-6℃)、巴中(22℃)、达州(22℃)。

成都一月日均气温最低的城市是阿坝(-13℃)、巴中(7℃)、达州(4℃)。

成都1月份气温是多少_一月份去成都旅游穿什么衣服鞋子

一月份去成都旅游穿什么衣服鞋子合适

成都春天来的比较早,夏天比较炎热,秋天天气是比较凉爽的,冬天的温度,不会太低,所以给人的感觉是比较温暖的。如果游客选择春天到成都的话腰疼吧!穿着比较平常的春装就可以了。老公,给你讲吧但是可能早晚会有一定的温差所以也要准备一件外套或者事,中午你还来吗,夹克用于抵御寒凉的天气夏天,成都比较炎热,所以,衣物的选择上准备一些比较清凉透气的半袖就可以了,也可以准备一件薄衫用于防晒,其实因为室内有空调,所以室内的温度也是很低的,所以薄衫也会派上用场。

秋天天气比较凉爽,所以要穿一些长袖衣物,同时也要准备夹克、外套,用于应对可能的寒凉天气,而且早晚的时候,气温要比中午低,所以需要准备衣物用于御寒。冬天的成都比其他季节要冷一些,但是相对于北方来说是比较温暖的,所以冬天到成都的话,在衣物的选择上要穿毛衣、外套,也可以准备一件棉服,这样才比较保险,俗话说:“暖带衣裳,饱带干粮。”多带件防寒衣服,没有坏处,遇到突变的天气,定会派上大用场。鞋子尽量穿比较舒适、柔软、轻便的运动鞋,尽量不要穿新鞋,因为有可能会磨脚。

成都1月份气温是多少_一月份去成都旅游穿什么衣服鞋子

去成都必吃的成都特色菜

二姐兔丁在成都很有名气,它最有名是兔丁肉多骨头少,不加兔头,佐料加有二姐特殊的配法,香鲜可口。二姐的“兔”系列中还有五香卤兔、红板兔、麻辣兔丁。另外,二姐兔丁店还经营红油鸡块、蒜泥白肉、凉拌肺片、五香蹄筋等多种凉菜。

肺片实为牛头皮、牛心、牛舌、牛肚、牛肉,并不用肺。注重选料,制作精细,调味考究。夫妻肺片片大而薄,粑糯入味,麻辣鲜香,细嫩化渣。深受群众喜爱。

担担面是着名的成都小吃。用面粉擀制成面条,煮熟,舀上炒制的猪肉末而成。成菜面条细薄,卤汁酥香,咸鲜微辣,香气扑鼻,十分入味。此菜在四川广为流传,常作为筵席点心。

龙抄手的主要特色是:皮薄、馅嫩、汤鲜。抄手皮用的是特级面粉加少许配料,细搓慢揉,擀制成“薄如纸、细如绸”的半透明状。肉馅细嫩滑爽,香醇可口。龙抄手的原汤是用鸡、鸭和猪身上几个部位肉,经猛炖慢煨而成。原汤又白、又浓、又香。

钟水饺以其独特风味蜚声海内外,是成都着名小吃。水饺与北方水饺的主要区别是全用猪肉馅,不加其它鲜菜,上桌时淋上特制的红油,微甜带咸,兼有辛辣,风味独特。

川北凉粉是采用优质豌豆去壳,用水浸泡后,磨成细浆,然后过滤去渣,沉淀脱水,制成豆粉。再经加热搅拌成糊状,装入盆、盘待用。凉粉制作法有很多种,可也用绿豆、大米等做出不同味道的凉粉区别,及营养价值与凉粉的影响。

甜水面是四川省很有名的一道特色小吃。因为重用复制酱油,口味回甜而得名。这个面主要突出甜味,其次是陈醋的酸,并辅以姜、蒜汁的香以及豆芽的脆和辣椒的辣。其他地方也有不同口味的甜水面。甜水面的面条较粗,具有筋力,风味独特,回味绵长。

三大炮是着名的四川小吃,主要由糯米制成,由于在抛扔糯米团时,三大炮如“弹丸”一样,发出“当、当、当”的响声,故名“三大炮”。吃时配以“老鹰茶”,别有风味。

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。