Facebook旗下Oculus与小米合作推出VR一体机

时间:18-01-10 17:08来源:互联网

 Facebook宣布,将与小米合作推出一款新的VR头戴设备MiVRStandalone。一些分析师认为,此举是Facebook在中国取得立足点的一种手段,也是其打入中国消费市场并利用中国强大制造能力的机会。

Facebook旗下Oculus与小米合作推出VR一体机

早在17年10月,Facebook旗下的VR企业Oculus公司就透露了最新的VR设备OculusGO,而在本周的CES2018发布会上Facebook的VR副总裁的雨果·巴拉(HugoBarra)则公布了更多细节,透露其硬件制造商为中国小米。而面向中国市场的版本MiVR设备也将在中国发布,两者在硬件上规格是一样的。

Facebook旗下Oculus与小米合作推出VR一体机

外媒表示,与小米的合作或许是Facebook顺利进入中国市场的关键点,一方面,可以把内容的审核工作交给小米,避免监管问题;另一方面,小米平台拥有的大量数据和用户信息也成为该产品推广的有力保证。

Facebook新推出的这款设备本质上与在此前曝光的OculusGo海外版并无区别,可以说这只是OculusGo的中国版,这款产品或最终命名为MiVR。Oculus早在去年10月就曾透露过这款设备。同样作为一款独立的VR设备,MiVR和OculusGo都搭载高通骁龙芯片,基本能满足一体机VR高性能处理的需求,更加无需外接PC或智能手机设备,让体验便捷灵活,从而获得不错的感官体验。

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。